Cette vinaigrette se conserve jusqu'à 5 jours au réfrigérateur et remplace avantageusement toutes les vinaigrettes du commerce.
Salade César (Donne 4 portions)
Vinaigrette
1/2 tasse de yogourt nature
2 c. à thé d'huile d'olive
2 c. à thé de jus de citron
2 filets d'anchois, émincés
1 1/2 c. à thé de moutarde granuleuse
1 petite gousse d'ail émincée
pincée de sel et de poivre
1/3 tasse de fromage parmesan râpé, divisé
8 tasses de laitue romaine, déchiquetée
Croûtons sans gluten du commerce OU pain sans gluten, coupés en cubes, assaisonnées de sel et poivre et grillés au four jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillant!
1. Dans un grand bol, fouetter ensemble le yogourt, l'huile, le jus de citron, les anchois, la moutarde, l'ail, le sel et le poivre; réserver 2 c. à soupe de fromage et incorporer le reste du fromage. Mélanger avec la laitue pour enrober.
2. Dvisier également dans des assiettes. Garnir avec le reste du fromage et les croûtons.