Clafoutis aux cerises

Par Tiloup

Un dessert parfumé et gourmand très facile et rapide à réaliser. Je sais il ne faut pas dénoyauter les cerises car cela donne plus de parfum au clafoutis mais bon je préfère le faire mais vous faites comme bon vous semble.

Ingrédients :

20 cl de crème fraîche,

400 g environ de cerises,

100 g de farine,

2 œufs,

70 g de sucre,

30 cl de lait,

Un peu de kirsch.

Préparation :

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.

Préchauffer le four à 180°.

Répartissez les cerises au fond d’un moule beurré.

Dans un saladier, ajoutez la farine et le sucre puis incorporez les œufs un par un tout en mélangeant.

Ajoutez la crème, le lait et le kirsch ensuite mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

Versez la préparation sur les cerises.

  

Enfournez pendant 30 à 40 minutes « selon votre four » et surveillez.