SALAM ALEIKOUM
BONJOUR A TOUTES ET TOUS
Cela fait un moment que je voulais tester ce gâteau salé surprise , recette trouvée chez Oum Mouncif Rayan du joli blog Bienvenus sur ma table, et je regrette de ne pas l'avoir préparé avant.
J'ai procédé à 2 modifications que j'ai mis en rouge, ici la recette originale, j'ai mis du thon et crevettes à la place du poulet (je n'en avais pas) et mis des échalotes à la place des oignons, et la déco est improvisée.
On s'est régalé, merci Oum Mouncif Rayan pour ce partage, comme j'ai du poulet je vais refaire ta recette originale inchallah.
INGREDIENTS
4 pommes de terre moyennes
1 échalotte coupée
2 cs de persil haché
du thon naturel égouté (à vue d'oeil dans les 200 g )
crevettes roses cuites et décortiquées (à peu prés 250 g)
2 à 3 cs de mayonnaise
3 oeufs durs
3 portions fromage kiri
1 noix de beurre
sel, poivre
Décor :
mayonnaise
carottes et navets râpés
olives vertes
maïs
PREPARATION
Eplucher et couper en dés les pommes de terre, puis les cuire 10 minutes à la cocotte minute avec un verre d'eau.
Les égouter, puis les écraser encore chaudes avec le presse purée ou le moulin à légumes, saler, poivrer.
Ajouter le beurre, le fromage et le persil, bien mélanger.
Incorporer les 2 cs de mayonnaise et l'échalote, puis mélanger encore.
Chemiser un moule de papier sulfurisé et étaler une partie de la préparation aux pommes de terre.
Disposer les crevettes, puis les oeufs coupés durs coupés en rondelles et le thon émiétté.
Recouvrir le tout du reste de pommes de terre, lisser bien et refermer avec le papier sulfurisé, puis mettre au frais au moins 3 h.
Napper ensuite ce gâteau salé avec de la mayonnaise, et décorer selon votre envie.
J'ai collé sur le contour du gâteau salé du maïs, et décoré dessus de carottes et navets râpés et olives vertes.
Bon appétit !
A trés bientôt INCHALLAH !