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Ballotines de Poulet & Légumes

Par Aurege

Je ne sais pas si vous avez suivi l'emission Top Chef cette année, les candidats ont pas mal cuisiné sous cette forme, des sortes de petits tronçons de viande ou de poisson garnis de légumes et nommés des ballotines! D'après eux la cuisson en était saine et la texture tendre et moelleuse!

J'ai voulu essayer dimanche dernier, pour une première j'ai fais fais une garniture assez simple, tomates, champignons et herbes du jardin. En effet, la viande après cuisson est vraiment très tendre, et la cuisson a permis aux herbes de parfumer délicatement toute la garniture, la viande n'était absolument pas sèche. Bref, je recommencerai!!!

INGREDIENTS:

- 4 Escalopes de Poulet

- 4 Tomates

- 15 Champignons de Paris

- 1 Oignon

- Quelques feuilles de Menthe, de Romarin et quelques brins de Thym

- Huile d'Olive

- Sel, Poivre

ballotines-de-poulet.JPG
 

Couper en brunoise les tomates, l'oignon et les champignons, les faire revenir quelques minutes dans une poèle avec 2càs d'huile d'olive et les herbes aromatiques finement cislées.

Dérouler du film alimentaire, y disposer la viande. Couper dans le sens de la longueur les escalopes mais sans les séparer complètement. Refermer avec le film alimentaire et à l'aide d'un rouleau à patisserie aplatir un peu la viande.

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Saler et poivrer la viande, et disposer la brunoise de légumes. Rouler la viande sur elle même, dans le sens de la longueur et en serrant bien avec le flim alimentaire de façon à former un tronçon et bien serrer les extrémités, réitérer l'opértion avec un second film alimentaire pour que se soit soit vraiment hermétique. Laisser reposer 45 minutes.

Porter une casserole d'eau à ébullition, et y  plonger les ballotines durant 20 minutes.

Retirer le film alimentaire, et découper de petits morceaux. 

Si comme moi il vous reste de la brunoise de légumes, servez-la en accompagnement du plat

Ballotines de Poulet & Légumes


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