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Cappuccino de petit pois & jambon

Par Eric Bernardin

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Selon la quantité servie, ce plat peut être une mise en bouche ou une entrée chaude. Il est en tout cas difficile de ne pas l'apprécier car elle a comme un goût d'enfance (même si vous n'en avez probablement jamais mangé durant celle-ci).

La veille 

Préparer l'espuma de jambon composé de :

100g de jambon blanc 

25 cl de crème cuisine au soja

1 cuill à soupe sel Viking

Mixer finement les 3 ingrédients. Filtrer le tout (c'est looong !!!) et en remplir un siphon. Visser. Mettre une cartouche. Secouer et stoker tête en bas dans la porte du frigo jusqu'au moment de servir.

Le sel viking rappelle le goût de l'apéricube au bacon, et la crème au jambon l'apéricube au jambon. D'où ce goût d'enfance évoqué plus haut.

Crème de petits pois

Il y a besoin de :

300 g de petits pois surgelés 

25 cl de bouillon de volaille

Blanchir les petits pois 1 mn dans un litre d'eau bouillanta avec 10 g de sel et 10 g de bicarbonate de soude. Rincer sous l'eau bien fraîche.

Mixer 200 g de petits pois avec le bouillon chaud de volaille. Vous pouvez là aussi rajouter un peu de sel Viking.

Répartir les 100 g de petits pois dans les 4 récipients (à part qqs uns pour la déco). Verser la crème de petit pois dessus. Puis l'espuma de jambon. Il est aussi possible de mettre quelques petits dés de jambon.

La poudre verte, c'est de la pistache en poudre que j'ai utilisée pour le dessert ;o)

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Tags :espuma, jambon, petit pois, sel Viking, siphon
 

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