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Saumon vapeur au pesto

Publié le 25 mai 2011 par Mpbernet

Encore une petite réminiscence de l'Italie.

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Il vous faut des dos de saumon, ici des surgelés de Picard, tout à fait adaptés, des penne Barilla, du bouillon concentré de légumes, et de quoi faire un pesto alla genovèse frais.

Commencer par faire bouillir le liquide de cuisson des pâtes avec le bouillon concentré. Peur-être faudra-t-il le saler un peu plus...Y jetter les penne et les laisser cuire 11 minutes après la reprise de l'ébullition.

Faire cuire 8 minutes les dos de saumon dans le cuit-vapeur.

Pendant le temps de cuisson, préparer le pesto !

Ecraser au mortier et au pilon une gousse d'aïl nouveau avec un peu de fleur de sel, puis ajouter une cuillerée à soupe d'huile d'olive, écraser là-dessus une bonne douzaine de feuilles de basilic, ou plus, et du parmesan très finement moulu. Ajouter progressivement, en un mince filet, l'huile pour obtenir une pommade qui "tienne" au pilon.

Disposer les penne égouttées, le dos de saumon puis le pesto....et mangez bien chaud en mélangeant le tout.


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