Les radis planté ils y a quelques semaines dans notre petit potager sont, pour la plupart, arrivés à maturité et nous nous régalons en les croquant à l’apéritif. C’est en voyant ces si jolies fanes, que je me suis dit que peut-être, le moment était venu pour moi de tester cette fameuse soupe que l’on voit régulièrement passer sur les blogs, qui semble faire partie de ces recettes « récup’-tirée-par-les-cheveux », et qui me laissait un peu perplexe, je dois bien l’avouer.
Et puis le même jour, je suis tombée sur la recette d’Audrey, qui a terminé de me convaincre.
Voilà, c’est fait.
Verdict ?
Je dois dire que j’ai vraiment été agréablement surprise. Cette soupe n’a rien du mélange aqueux au goût d’herbe coupée auquel on peut s’attendre. Evidemment, c’est principalement grâce à la crème et aux pommes de terre qui lui apportent ce côté onctueux.
J’ai également testé le pesto de fanes de radis qui m’a encore davantage convaincue que ce velouté, qui est déjà vraiment bon! Un véritable délice. La recette très bientôt !
Les ingrédients pour 6 personnes:
●Les fanes de 2 bottes de radis soigneusement lavés
●4 pommes de terre moyennes épluchées et coupées en dés
●20cl de crème liquide
●2 cubes de bouillon de volaille
● 1 pincée de poivre blanc
● 1 pincée de sel
Préparation
1. Dans une casserole, faire chauffer 40cl d’eau et y plonger les fanes de radis avec les pommes
de terre, ainsi que les cubes de bouillon. Laisser cuire 25 à 30 minutes. En vérifiant de niveau d’eau de temps en temps.
2. Mixer le tout, ajouter la crème, le sel et le poivre, et ajuster la consistance en ajoutant un peu d’eau au besoin.
Pourquoi ne pas agrémenter cette petite soupe de rondelles de chorizo grillées et de quelques pignons de pin ?