Avec les chaleurs actuelles, les recettes d'été sont déjà de mise, voici une petite tarte tatin pour un apéritif de soirée d'été, à l'ombre d'un parasol avec un petit verre de rosé bien frais ( avec modération bien sûr !! )....
Il vous faut:
- un poivron jaune
- une aubergine
- trois tomates
- deux courgettes
- de la pâte brisée ( recette ici )
- du thym
- une cuillère a soupe d'huile d'olive
Commencer par faire la pâte brisée et la laisser reposer deux heures au réfrigérateur.
Couper tous les légumes en petits dés à l'aide d'une mandoline.
Chauffer l'huile dans une poêle et faire cuire les légumes quelques minutes pour qu'ils soient presque cuits.
Garnir des empreintes à tartelette avec une cuillère à soupe de légumes.
Etaler la pâte brisée et découper des cercles de la taille des empreintes à tartelette.
Recouvrir le mélange de légumes d'un cercle de pâte et cuire à 180° en surveillant la coloration de la pâte ( environ 15 à 20 minutes).
Laisser refroidir les tartelettes avant de les démouler délicatement .
Servir tiède ou froid en apéro....ou en entrée avec une salade...
Bon appétit ...et excellente journée à tous !!!