Moelleux Amandes Pistaches au miel d'Acacia

Par Lulubelle

  Ce biscuit très moelleux et léger accompagnera à merveille une petite salade de fraises par exemple.... Il est arrosé d'un sirop de miel d'acacia juste à la sortie du four..ce qui le rend encore plus moelleux et parfumé!!

Ingrédients pour un moule de cm environ:

5 oeufs

200g de sucre

100g de poudre d'amande

100g de poudre de pistache

100g de fécule de maïs

1/2 paquet de levure

80g de beurre

10cl d'eau

4 cuillères à soupe de miel

Préparation:

- Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Mélanger la fécule, la levure, les amandes et les pistaches. Incorporer en plusieurs fois le mélange de poudres à la préparation oeufs/sucre.

- Faire fondre le beurre puis l'incorporer à la pâte.

- Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation.

- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes environ.Démouler et laisser tiédir sur une grille.

- Dans une petite casserole, faire chauffer l'eau et le miel. Porter à ébullition et laisser bouillir quelques minutes. Répartir le sirop sur le gâteau encore chaud à l'aide d'un pinceau (permet au biscuit d'absorber tout le sirop). 

  Petites idées pour accompagner ce moelleux:

Verrine de fraises, chantilly à la pistache

Crème brûlée aux framboises