![Moelleux Amandes Pistaches au miel d'Acacia 2011-05-14 tartetajinemoelleux](http://media.paperblog.fr/i/450/4508037/moelleux-amandes-pistaches-miel-dacacia-L-_Z80RL.jpeg)
Ce biscuit très moelleux et léger accompagnera à merveille une petite salade de fraises par exemple.... Il est arrosé d'un sirop de miel d'acacia juste à la sortie du four..ce qui le rend encore plus moelleux et parfumé!!
![Moelleux Amandes Pistaches au miel d'Acacia 2011-05-14 tartetajinemoelleux2](http://media.paperblog.fr/i/450/4508037/moelleux-amandes-pistaches-miel-dacacia-L-T6tiV6.jpeg)
Ingrédients pour un moule de cm environ:
5 oeufs
200g de sucre
100g de poudre d'amande
100g de poudre de pistache
100g de fécule de maïs
1/2 paquet de levure
80g de beurre
10cl d'eau
4 cuillères à soupe de miel
Préparation:
- Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Mélanger la fécule, la levure, les amandes et les pistaches. Incorporer en plusieurs fois le mélange de poudres à la préparation oeufs/sucre.
- Faire fondre le beurre puis l'incorporer à la pâte.
- Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes environ.Démouler et laisser tiédir sur une grille.
- Dans une petite casserole, faire chauffer l'eau et le miel. Porter à ébullition et laisser bouillir quelques minutes. Répartir le sirop sur le gâteau encore chaud à l'aide d'un pinceau (permet au biscuit d'absorber tout le sirop).
![Moelleux Amandes Pistaches au miel d'Acacia 2011-05-14 tartetajinemoelleux3](http://media.paperblog.fr/i/450/4508037/moelleux-amandes-pistaches-miel-dacacia-L-e6lZhD.jpeg)
![Moelleux Amandes Pistaches au miel d'Acacia 2011-05-14 tartetajinemoelleux1](http://media.paperblog.fr/i/450/4508037/moelleux-amandes-pistaches-miel-dacacia-L-0TWKgf.jpeg)
Petites idées pour accompagner ce moelleux:
![Moelleux Amandes Pistaches au miel d'Acacia blogalbert-012.jpg](http://media.paperblog.fr/i/450/4508037/moelleux-amandes-pistaches-miel-dacacia-L-TOUlAy.jpeg)
Verrine de fraises, chantilly à la pistache
![Moelleux Amandes Pistaches au miel d'Acacia Montages2](http://media.paperblog.fr/i/450/4508037/moelleux-amandes-pistaches-miel-dacacia-L-GCY8ga.jpeg)
![Moelleux Amandes Pistaches au miel d'Acacia risottocr-meframboise-033.jpg](http://media.paperblog.fr/i/450/4508037/moelleux-amandes-pistaches-miel-dacacia-L-zU4MQ2.jpeg)
Crème brûlée aux framboises