Bonjour,
Je vous présente un gratin de pâtes que j'appellerais gratin d'été.
Tout simple, assez vite prêt et même a préparer d'avance, il nous a vraiment et agréablement surpris les papilles.
Beaucoup de plaisir a entendre les compliments des miens.
Très léger en bouche, une sauce délicieuse avec le jus des tomates,
je vous laisse découvrir la recette de ce
GRATIN D'ETE
cuisson : 30' facilité :
Ingrédients pour 6 personnes
700gr de pennes
6 tomates
8 c à soupe de crème culinaire
8 tranches de fromage filante *
12 tranches de jambon dégraissé très fines
300 gr de gruyère
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.
Émonder et épépiner les tomates et les couper en dés.
Râper le gruyère, et déchirer grossièrement à la main les tranches de filante
et les tranches de jambon.
Égoutter les pâtes, réserver.
Dans des raviers individuels et allant au four, répartir les tomates.
Puis remplir les plats de pâtes, enfoncer les morceaux de filante et de jambon
dans chaque plat .
Verser 2 cuillères à soupe de crème culinaire et terminer par le gruyére râpé,
une belle épaisseur....
Déposer dans le four et cuire a 180 ° chaleur tournante pendant environ 25 minutes.
Régalez vous..
info :
Un produit adapté aux usages à chaud, particulièrement aux pizzas
et aux lasagnes. Un produit conçu pour avoir un filant optimal,
excellent même réchauffé
Bien à vous
Eliane