Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte
Votre marché pour 6 fondants :
250g de chocolat pâtissier noir, 7 oeufs, 225g de sucre en poudre, 100g de farine, 225g de beurre, un peu de beurre pour les moules, 250g de cerises
Matériel : 1 casserole, 1 saladier, 1 verre doseur, des moules à Muffins, 1 cuillère à soupe
Préparation : 15 minutes, Cuisson : 10 minutes, Attente : non, A déguster : chaud
A vos fourneaux :
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)
- Lavez les cerises et dénoyautez-les
- Réservez
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre et laissez reposer
- Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs afin d'obtenir une mousse
- Rajoutez le chocolat fondu et mélangez
- Versez la farine en mélangeant
- Beurrez vos moules
- Déposer 2 cuillères à soupe de pâte et une poignée de cerises avant de recouvrir d'une cuillère à soupe de pâte
- Mettre 10 minutes au four. Sortez la préparation dès que vous voyez un fondant ferme à l'extérieur et coulant au coeur sur le dessus
Le petit truc en plus :
- petit plus gourmand,vous pouvez ajouter de la chantilly et surplomber votre fondant d'une cerise. Succès garanti !
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