Magazine Cuisine

Fondants au chocolat noir et aux cerises

Par Inca

fondantcerises1.jpg

Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte

Votre marché pour 6 fondants :

250g de chocolat pâtissier noir, 7 oeufs, 225g de sucre en poudre, 100g de farine, 225g de beurre, un peu de beurre pour les moules, 250g de cerises

Matériel : 1 casserole, 1 saladier, 1 verre doseur, des moules à Muffins, 1 cuillère à soupe

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 10 minutes, Attente : non, A déguster : chaud

A vos fourneaux :

  1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Lavez les cerises et dénoyautez-les
  3. Réservez
  4. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre et laissez reposer
  5. Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs afin d'obtenir une mousse
  6. Rajoutez le chocolat fondu et mélangez
  7. Versez la farine en mélangeant
  8. Beurrez vos moules
  9. Déposer 2 cuillères à soupe de pâte et une poignée de cerises avant de recouvrir d'une cuillère à soupe de pâte
  10. Mettre 10 minutes au four. Sortez la préparation dès que vous voyez un fondant ferme à l'extérieur et coulant au coeur sur le dessus

Le petit truc en plus :

  • petit plus gourmand,vous pouvez ajouter de la chantilly et surplomber votre fondant d'une cerise. Succès garanti !

Les textes, recettes et photos sont la propriété du blog “L'heure du goûter”. Aucun droit de copie ou de réutilisation de ce blog n'est autorisé.  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Inca 986 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines