cette recette est tirée du blog de Nancy,
lien original ici,
dans le cadre du concours du mois
de Mai sur le forum de Rachida ici.
ingrédients:
1 pate feuilletée
2 blancs de poulet pré-cuits
2 oignons
2 tomates
1 poivron vert
1 poignée olives vertes dénoyautées
sel poivre
2 càs huile d’olive
1 jaune d’œuf pour la dorure
préparation:
revenir les blancs de poulet dans une
poêle à fond épais.
les couper en petits carrés.
réserver de coté.
revenir les oignons hachés et les poivrons
en juliennes dans la même poêle.
ajouter les tomates et les olives.
assaisonner.
mélanger le tout.
incorporer le poulet, et remuer.
réserver de coté.
abaisser la pate feuilletée au rouleau
sur un plan fariné.
la foncer dans un moule rond.
piquer le centre d’une fourchette.
garnir du mélange du poulet.
couvrir avec un cercle de pate,
et décorer avec des petits motifs au choix.
badigeonner avec un jaune d’œuf battu.
enfourner pendant 35mns à 180º.
laisser tiédir et déguster.