Magazine Cuisine

Tourte au Poulet

Par Oummouncifrayan

cette recette est tirée du blog de Nancy,

lien original ici,

dans le cadre du concours du mois

de Mai sur le forum de Rachida ici.

DSCF6714.JPG

ingrédients:

1 pate feuilletée

2 blancs de poulet pré-cuits

2 oignons

2 tomates

1 poivron vert

1 poignée olives vertes dénoyautées

sel poivre

2 càs huile d’olive

1 jaune d’œuf pour la dorure

préparation:

revenir les blancs de poulet dans une

poêle à fond épais.

les couper en petits carrés.

 

DSCF6678.JPG

réserver de coté.

revenir les oignons hachés et les poivrons

 en juliennes dans la même poêle.

ajouter les tomates et les olives.

assaisonner.

DSCF6666.JPG

mélanger le tout.

incorporer le poulet, et remuer.

réserver de coté.

abaisser la pate feuilletée au rouleau

sur un plan fariné.

la foncer dans un moule rond.

piquer le centre d’une fourchette.

DSCF6681.JPG

garnir du mélange du poulet.

couvrir avec un cercle de pate,

et décorer avec des petits motifs au choix.

badigeonner avec un jaune d’œuf battu.

DSCF6693.JPG

enfourner pendant 35mns à 180º.

laisser tiédir et déguster.

DSCF6714-copie-1.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oummouncifrayan 7580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines