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Fraîcheur, fraîcheur...

Par Lenaic

Que faire avec de la viande hâchée qui change un peu de l'ordinaire ? C'est la question que je me posais après avoir décongelé 300 g de boeuf hâché en vue de satisfaire mes gnomes qui adorent ça. Oui mais voilà, j'ai envie d'innover un peu et de changer des sempiternelles lasagnes et autres bolognaise. Ma copine Laura m'a rapporté des épices du Maroc dont ce fameux curry ( tout blanc) que j'ai hâte d'essayer donc c'est décidé, ce sera boulettes ou ça ne sera pas !

Pour une douzaine de boulettes :

- 300 g de viande hâchée
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de raz el hanout
- 1 cuillère à café de curry marocain
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 citrons confits
- 1 cuillère à soupe de menthe hâché
- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
- 1 boîte de tomates concassées

Mixer la viande, l'oeuf, l'oignon, les épices, la menthe et du sel et du poivre de manière à obtenir un mélange bien homogène.
Former les boulettes, les fariner et les faire revenir dans de l'huile d'olive à la poêle.
Une fois qu'elles sont bien dorées, les retirer.
Faire revenir dans cette même poêle les citrons coupés en deux et la gousse d'ail émincée puis ajouter les tomates concassées et le basilic. Laisser mijoter dix minutes et servir sans oublier de vous régaler :-P

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