Magazine Cuisine

Chorba Frik

Par Linaryan

Chorba Frik

Recette tiré du livre "Plat traditionnel" Lella cuisine


Ingrédients
- 250g de viande de mouton
- 1 pomme de terre râpée
- 1 carotte râpée
- 1 courgette râpée
- 1 oignon râpé
- 2 tomates bien mures
- 1 c à soupe de concentrée de tomate
- 3 gousses d'ail râpées
- 1 poignée de pois chiche tremper la veille
- 1 poignée de petits pois
- 1 verre à thé de frik  (blé vert concassé)

- 1/2 bottes de coriandre
- Un peu de menthe fraiche
- Une branche de cèleri
- Sel
- Poivre noir
- Ras El Hanout
- 1 c à soupe de smen (de beurre pour moi)
- 1 c à soupe d'huile (olive pour moi)

Préparation
1/ Dans une marmite, mettre l'oignon, la carotte, la pomme de terre, la courgette, l'ail, le smen, l'huile, la viande, la coriandre hachée, la menthe hachée, et le celeri haché, bien faire revenir puis ajouter le sel, le poivre et Ras el Hanout. Ajouter une verre d'eau chaude et laisser sur le feu
2/ Mettre un couscousier sur la marmitte, mettre les tomates et laisser cuire à vapeur ensuite, écrasez les dans le couscousier à l'aide d'une cuillère en bois pour qu'elle tombe dans la marmite
3/ Ajouter de l'eau pour remplir la marmite et ajouter les pois chiches et les petits pois et laisser cuire le tout 45min (vérifiez la cuisson des pois chiches car c'est ça le plus long lol)
4/ Ajouter le frik et le concentré de tomates et laisser sur le feu pendant 20min
5/ Au moment de servir, saupoudrez de coriandre, de menthe et une pincée de Ras el Hanout

Voilààààààà


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines