Pour :
4 à 5 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 3 heures à 3 heures et demi
Ingrédients :
- 1 kg de carbonnade de boeuf
- un peu de beurre
- 1 gros oignons
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
- 2 grosse cuillères à soupe de sirop de Liège
- 1 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de poule
- sel - poivre
- 1 à 2 pincée de thym
- 1 feuille de laurier
- liant pour sauce brune
Préparation :
- Épluchez et coupez en dés de (+/- 1 cm) l'oignon.
- Dans une cocotte faire fondre le beurre et faite-y revenir la carbonnade, quand la viande est bien doré ajoutez l'oignon et laissez cuire
encore quelques minutes.
- Pendant ce temps délayez la moutarde et le sirop dans l'eau.
- Salez et poivrez et ajoutez le thym.
- Mouillez avec l'eau, le sirop de Liège, la moutarde et le cube de bouillon de poule émiettée.
- Ajoutez la feuille de laurier.
- Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande se défassent toute seule.
- Retirez la feuille de laurier et la viande, liez avec le liant pour sauce brune jusqu'à une consistance désirée, et remettre la viande dans la
sauce.
- Il ne me reste plus qu' à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servez avec des frites ou de la purée.