L'autre soir, je suis allée manger avec des amis dans un resto thaïlandais. Le repas s'est très bien déroulé. Et là une idée m'est venue au moment du dessert. Sur la carte, on pouvait voir des nems au chocolat. M.Doudou a tenté le coup et j'ai goûté (oui seulement goûté, je n'ai même pas pris de dessert ce soir là d'ailleurs...) et là, révélation ! Le chocolat et la framboise se marient à merveille !
Dans l'idée, je pensais faire une génoise au chocolat, fourrée avec de la ganache et des framboises.
Ingrédients Pour la génoise4 oeufs120g de farine120g de farine15g de cacaoPour la ganache200g de chocolat noir200g de crème liquide1- La génoise - Préchauffer le four à 180°C - Mélanger le sucre et les œufs battus dans un cul de poule. - Fouetter au fouet à main, au bain-marie : la préparation doit chauffer pour atteindre une température d'environ 40°C et gonfler. - Terminer de battre au batteur électrique (sinon à la main) jusqu'à ce que le mélange soit refroidi. Il doit avoir doubler de volume. - Incorporer délicatement la farine tamisée à l'aide d'une maryse, en effectuant un mouvement de rotation et en faisant soulever légèrement la pâte. - Verser la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné puis cuire à 180°C jusqu'à coloration et cuisson complète. Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter un couteau dans la génoise. Si la lame ressort sèche, la génoise est cuite ! - Une fois cuite, la laisser refroidir sur une grille
2- La ganachePendant ce temps on prépare la ganache, en suivant la recette se trouvant ici
3- Le montage - Une fois la génoise refroidie, la couper en deux dans le sens de - Napper une des deux parties avec de la ganache (en mettre une bonne épaisseur) - Dresser un cœur de framboises sur le chocolat
- Eventuellement ajouter de la ganache sur le pourtour - Placer la seconde moitié de la génoise par dessus et combler l'espace de ganache
Tadaaaaa !
---© Sucré/Sablé - La pâtiss de Neness