Je vous propose aujourd'hui un grand classique : le gâteau au yaourt !
Je l'ai agrémenté d'eau de fleur d'oranger.
Et du coup j'en ai aussi profité pour étrenner mon nouveau moule à charnière.
Ingrédients3 œufs 1 yaourt nature (le prendre comme mesure)1 pot d'huile
2 pots de sucre2 pots de farine
1 pot de Maïzena1 sachet de levure
un peu de sel
2 cas d'eau de fleur d'oranger
- Préchauffer le four à 180°C - Battre les oeufs dans une jatte - Y ajouter le yaourt, mélanger. - Puis l'huile, mélanger puis le sucre, mélanger - Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et le sel - Ajouter le mélange solide (farine/levure/sel) au mélange liquide. On obtient une pâte onctueuse et lisse - Terminer avec l'eau de fleur d'oranger - Enfourner pour 35mn
On s'est régalé ce matin au p'tit déj ! :-)
--- © Sucré/Sablé - La pâtiss de Neness