Attention, bombe calorique !!!
Ingrédients gâteau250g de chocolat noire250g de beurre5 œufs 50g de cassonade 125g de farine75g de poudre d'amandesganache100g de Pralinoise50g de chocolat noire150ml de crème liquide
1- Le Fondant- Préchauffer le four à 160°C.- Faire fondre le chocolat et le beurre- Mélanger les oeufs et le sucre.- Incorporer la farine tamisée, la poudre d'amandes et enfin le mélange chocolat/beurre fondus.- J'ai utilisé un moule à cake- Cuire 35mn.- Démouler et laisser refroidir sur une grille
2- La ganache- Faire chauffer la crème jusqu'à ébullition- La verser sur le chocolat coupé en morceaux, en trois fois. Remuer pour faire fondre le chocolat- Couvrir au contact avec du film alimentaire, réserver au frais jusqu'à durcissement
3- Montage- Couper le gâteau en deux, garnir la partie inférieure de ganache (1/3) puis replacer la partie supérieure.- Répartir le reste de la ganache sur le dessus et sur les cotés du gâteau à l'aide d'une spatule.- Mettre un peu au frais puis déguster !
--- © Sucré/Sablé - La pâtiss de Neness