2 œufs
120g de sucre
1 yaourt nature
150g de farine
1/2 sachet de levure
200 g de chocolat noir
1 ou 2 belles poires
2 cas de crème de Salidou (caramel au beurre salé)
pépites caramélisées
- Préchauffer le four à 180°C (th.6)- Dans une jatte, mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. - Ajouter le yaourt, mélanger.
- Ajouter la farine et la levure.
- Ajouter l'huile petit à petit en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse. - Faire fondre le chocolat.
- Un peu avant que le chocolat soit complètement fondu, ajouter la crème de Salidou et mélanger pour lisser.
- Incorporer le mélange chocolat/caramel à l'appareil.- Peler, vider la poire et la couper en lamelles ni trop fines ni trop épaisses. - Dans un moule à cake (beurré ou avec papier sulfurisé) verser la moitié de la pâte. Déposer des lamelles de poires sur toute le surface.
- Verser le reste de pâte. - Poser à nouveau des lamelles de poire sur le dessus du cake et Saupoudrer des pépites caramélisées.
- Enfourner pour 35 à 40 mn environ. La pointe du couteau doit ressortir sèche s'il est cuit.- Démouler et laisser refroidir sur une grille
--- © Sucré/Sablé - La pâtiss de Neness