Ingrédients225 g de farine à levure incorporée1 cuil. à café rase de levure chimique25 g de sucre1 pincée de sel75 g de beurre demi-sel mou(n'ayant pas de beurre demi-sel sous la main, j'ai pris du beurre doux et ajouter plus de sel) 50 g de raisins secs5 cl de lait entier1 oeuf battu+ 1 jaune pour la dorure- Préchauffer le four à 180°C (th.6)- Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un grand bol.
- Ajouter le beurre puis l'incorporer du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte ressemble à une grosse chapelure.- Ajouter les raisins secs, l'oeuf battu et la moitié du lait.- Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte. Elle doit être souple sans être collante. Si elle est trop sèche, ajouter progressivement le restant du lait.- Fariner le plan de travail. Etaler la pâte à scones sur une épaisseur de 1 cm.
- Détailler des cercles de 5 cm de diamètre, à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre puis déposez-les sur une plaque de cuisson en les retournant. (je les ai mis sur du papier sulfurisé).
- Reformer une boule de pâte avec les chutes, et recommencer à former des cercles.
- Badigeonner les cercles avec le mélange jaune d'œuf et lait.- Enfourner pour 8 à 10 minutes environ, jusqu'à ce que les scones soient gonflés et blonds.
- Les sortir du four et les laisser tiédir sur une grille.
NB : la prochaine fois, je mettrai un peu plus de raisins
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