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Scones aux raisins secs

Par Neness
 En ce samedi matin, comme tous les samedis matins d'ailleurs, réveillée vers 7h, je ne fais pas la grasse matinée... C'est pourtant pas l'envie qui m'en manque mais c'est comme ça... J'ai donc décidé de préparer quelque chose de tout frais pour le petit-déjeuner : brioche (trop long en comptant le temps de levée de la pâte), pancakes (non pas envie)... Et là je me souviens que quelques jours auparavant, M.Doudou m'avait parlé de scones qu'il aimait manger. Bingo ! Au p'tit déj' ce matin, ce sera des scones ! Ça tombe bien j'ai vu une recette il n'y a pas longtemps sur le site de Pascale Weeks, C'est moi qui l'ai fait !
Ingrédients225 g de farine à levure incorporée1 cuil. à café rase de levure chimique25 g de sucre1 pincée de sel75 g de beurre demi-sel mou(n'ayant pas de beurre demi-sel sous la main, j'ai pris du beurre doux et ajouter plus de sel) 50 g de raisins secs5 cl de lait entier1 oeuf battu+ 1 jaune pour la dorure- Préchauffer le four à 180°C (th.6)- Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un grand bol.
- Ajouter le beurre puis l'incorporer du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte ressemble à une grosse chapelure.- Ajouter les raisins secs, l'oeuf battu et la moitié du lait.- Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte. Elle doit être souple sans être collante. Si elle est trop sèche, ajouter progressivement le restant du lait.- Fariner le plan de travail. Etaler la pâte à scones sur une épaisseur de 1 cm.
Scones aux raisins secs
- Détailler des cercles de 5 cm de diamètre, à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre puis déposez-les sur une plaque de cuisson en les retournant. (je les ai mis sur du papier sulfurisé).
Scones aux raisins secs
- Reformer une boule de pâte avec les chutes, et recommencer à former des cercles.
- Badigeonner les cercles avec le mélange jaune d'œuf et lait.- Enfourner pour 8 à 10 minutes environ, jusqu'à ce que les scones soient gonflés et blonds.
- Les sortir du four et les laisser tiédir sur une grille.
Scones aux raisins secs
Scones aux raisins secs
NB : la prochaine fois, je mettrai un peu plus de raisins
--- © Sucré/Sablé - La pâtiss de Neness

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