Ingrédients1 ananas 3 œufs6 càs de sucre3 càs de farine + 3 càs de Maïzena (ou à défaut 6 càs de farine)1 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé 3 càs d'huile1 càs de rhum3 càs de crème liquide3 càs de noix de coco râpée (à revoir pour la quantité, je trouve que le goût manque...)
- Préchauffer le four à 210°C (th.7) - Couper l'ananas en morceaux, ajouter le rhum et le sucre vanillé, mélanger et laisser macérer - Mélanger les œufs et le sucre - Ajouter la farine et la levure tamisées - Ajouter l'huile - Ajouter la crème liquide puis la noix de coco - Beurrer un moule à manquer - Déposer les morceaux d'ananas dans le fond du moule - Récupérer le jus et l'ajouter à l'appareil, mélanger - Verser la pâte sur les morceaux de fruits - Cuire 30mn
Cette recette s'adapte aussi avec des pommes .
--- © Sucré/Sablé - La pâtiss de Neness