J'avais en stock un ananas frais et j'avais envie d'un mélange ananas et noix de coco. J'ai adapté une recette que ma mère m'a donnée (le clafoutis d'automne) et le résultat est plutôt concluant (à part un manque de coco...).
Ingrédients1 ananas 3 œufs6 càs de sucre3 càs de farine + 3 càs de Maïzena (ou à défaut 6 càs de farine)1 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé 3 càs d'huile1 càs de rhum3 càs de crème liquide3 càs de noix de coco râpée (à revoir pour la quantité, je trouve que le goût manque...)
- Préchauffer le four à 210°C (th.7) - Couper l'ananas en morceaux, ajouter le rhum et le sucre vanillé, mélanger et laisser macérer - Mélanger les œufs et le sucre - Ajouter la farine et la levure tamisées - Ajouter l'huile - Ajouter la crème liquide puis la noix de coco - Beurrer un moule à manquer - Déposer les morceaux d'ananas dans le fond du moule - Récupérer le jus et l'ajouter à l'appareil, mélanger - Verser la pâte sur les morceaux de fruits - Cuire 30mn
Cette recette s'adapte aussi avec des pommes .
--- © Sucré/Sablé - La pâtiss de Neness