Le pain perdu de Josiane Brissaud Marlier

Par Inca

“Avec mes cousins, nous passions les vacances chez mes grands parents. Souvent, ma grand- mère nous faisait du pain perdu pour justement ne pas jeter les restes de pain”.

Crédit photo : Josiane Brissaud Marlier

Voici la recette :

Battre des oeufs (le nombre dépend du nombre de tartines) ; pour 2 tartines, je mets 1 œuf.

Ajouter du lait et y faire tremper les tartines

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire dorer les tartines des 2 côtés

Saupoudrer de sucre, ça donne un petit côté caramel

“Moi qui suis gourmande, je mets une touche de confiture maison. C'est délicieux avec un vrai chocolat chaud ou même froid.

Voilà ma recette de goûter d'enfant. Ce n'est pas compliqué, ce n'est pas cher et que c'est bon !”.

Un grand merci à Josiane de La Rochelle de nous avoir fait découvrir son souvenir d'enfance.