C'est chez Nawal que j'ai trouvé cette recette
et depuis le temps que je voulais tester l'huile d'olive en dessert,
je ne suis pas déçue,
je renouvellerai l'expérience très prochainement.
Ingredients :
3 œufs
le zeste d’un citron
le jus d’un citron
80 ml de lait 120 ml d'huile d'olive extra-vierge
180 g de farine
6 cuillères à soupe de poudre d’amandes
2 cuillères à café de levure chimique1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de graines de pavot
Préchauffer le four à 180° C ( th 6 ) Beurrer et fariner un moule à cake. Dans un saladier faire blanchir au batteur électrique, le sucre avec les oeufs, le zeste et le jus de citron. Ajouter l'huile d'olive et le lait avant de juste incorporer la farine, la poudre d'amandes, la levure , le sel et les graines de Pavot. Versez l'appareil dans votre moule à cake enfourner pour 40-45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.