Pour 20 cookies : 55g de sucre blond, 55g de cassonade, 55g de beurre, 1/2 cc de vanille liquide, 1/2 cc de sel, 1/2 cc de bicarbonate de soude, 1 oeuf, 150g de farine, 6/7 boites de minis Smarties
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger ensemble la farine, le sel et le bicarbonate.
- Mélanger les sucres et les battre avec le beurre jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse. Ajouter la vanille et l'œuf, puis incorporer petit à petit, en continuant à battre, la farine. Le mélange doit être homogène.
- Ajouter les smarties et mélanger rapidement avec une cuillère en bois.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des tas de pâte (1 belle cc) en les espaçant de 2/3 cm. Appuyer légèrement dessus avec la paume de la main.
- Enfourner entre 10 et 15 min selon la taille et le four, ils doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille.