Magazine Cuisine

La recette Citron : Gâteau au Citron

Par Recettesmeresfilles
La recette Citron : Gâteau au CitronRecette adaptée de la recette déjà présente sur le blog du Gâteau à l’orange de Cécile
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 6 à 12 parts :
  • 2 citrons
  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de beurre
  • 115 gr de farine
  • 2 œufs entiers
  • ½ sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
  • 115 gr de sucre glace
  • le jus d’un citron

Préchauffez votre four sur 200°C.Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre ; ajoutez le beurre fondu, le zeste de 2 citrons et le jus d’un citron, la farine et la levure.Versez la préparation dans un moule beurré et faites cuire 25 minutes.
Pour le glaçage, préparez le sirop à froid.Si vous le versez sur le gâteau chaud, le glaçage sera transparent (comme sur la photo ci-jointe)Sur le gâteau refroidi, le glaçage sera blanc. Décorez d’une tranche de citron.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines