Possédant quelques pots de fromage blanc à la vanille, j'ai décidé d'adapter ma recette de gâteau au fromage blanc (ici ou une autre version ici) avec ce que j'avais sous la main. J'espérais que le goût des fromages blancs à la vanille se sentent dans le gâteau, mais cela n'a guère de différence avec les fromages blancs natures. J'ai ajouté mon dernier sachet de poudre à pudding que j'avais rapporté de l'étranger. J'ai essayé sans, et la recette est bien entendu faisable mais il apporte une consistance plus agréable je trouve. Il paraît qu'on en trouve en France sous la marque Dr Oetker.
ou
Pour un gâteau au fromage blanc, il vous faut:
800g de fromage blanc à la vanille (ou nature)
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de poudre à Pudding
2 cuillères à soupe de maïzena
3 oeufs
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la maïzena, le sachet de poudre à pudding et le fromage blanc. Mélanger.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Cuire 45 min à 180°. Laisser refroidir et réserver au frais. Si vous pouvez le faire 24h à l'avance, c'est toujours mieux. Bon appétit !!!