Streuselkuchen

Par Celinekuisine

ou une brioche alsacienne recouverte de crumble.

Elle est terrible cette brioche!!!! tendre à l'interieur et croustilante sur le dessus!!!!

Source: Mathilde en cuisine

Ingrédients pour la pâte levée :

290 g de farine

80 g de beurre

90 ml de lait

1 oeuf

50 g de sucre

1/2 sachet de levure boulangère

2 gr de sel

Ingrédients pour le streusel:

95 g de farine

60 g de beurre

60 g de sucre

1cuillère à soupe de cannelle

sucre glace à soupoudrer après la cuisson

Prépartion de la pâte levée: Mélannger la farine, le sucre et le sel.

Délayer dans un peu de lait tiède la levure. Reserver le lait restant.

Ajouter à la farine/sucre/sel la beurre fondu et l'oeuf légèrement battu.

Pétrir le tout puis ajouter le reste de lait et la levure diluée.

Couvrir d'un torchon humide et laisser lever 1 heure.

Préparation du streusel: travailler du bout des doigts la farine, le sucre, la cannelle et le beurre mou.

Dégazer la pâte et l'étaler dans un moule à manqué recouverte du crumble.

laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.

Mettre ensuite la brioche dans le four éteint froid.

Faire cuire 45 minutes à 200°.

A la sortie du four, laisser tiédir et soupoudrer de sucre glace.

Déguster!!!