ou une brioche alsacienne recouverte de crumble.
Elle est terrible cette brioche!!!! tendre à l'interieur et croustilante sur le dessus!!!!
Source: Mathilde en cuisine
Ingrédients pour la pâte levée :
290 g de farine
80 g de beurre
90 ml de lait
1 oeuf
50 g de sucre
1/2 sachet de levure boulangère
2 gr de sel
Ingrédients pour le streusel:
95 g de farine
60 g de beurre
60 g de sucre
1cuillère à soupe de cannelle
sucre glace à soupoudrer après la cuisson
Prépartion de la pâte levée: Mélannger la farine, le sucre et le sel.
Délayer dans un peu de lait tiède la levure. Reserver le lait restant.
Ajouter à la farine/sucre/sel la beurre fondu et l'oeuf légèrement battu.
Pétrir le tout puis ajouter le reste de lait et la levure diluée.
Couvrir d'un torchon humide et laisser lever 1 heure.
Préparation du streusel: travailler du bout des doigts la farine, le sucre, la cannelle et le beurre mou.
Dégazer la pâte et l'étaler dans un moule à manqué recouverte du crumble.
laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.
Mettre ensuite la brioche dans le four éteint froid.
Faire cuire 45 minutes à 200°.
A la sortie du four, laisser tiédir et soupoudrer de sucre glace.
Déguster!!!