C'est fou ce que l'on peut retrouver en faisant du rangement dans ses placards!
Un paquet d'amandes bien caché qui attendait sagement le jour où il serait cuisiner.
Aussitôt vu, aussitôt mon cerveau a cogité : poulet dans le frigo, épices et une envie de papillotes!
Voilà comment, au fil des envies, se créer de délicieuses recettes!
Attention, je conseille cette recette aux amateurs de sensations fortes!
Pour 2 personnes :
- 300 g de filets de poulet
- 50 g d'amandes mondées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- jus de citron
- 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
- coriandre en poudre
- gingembre en poudre
- sel, poivre
Découpez les filets de poulet en fines lanières.
Concassez grossièrement les amandes au hachoir.
Hachez finement l'oignon et l'ail.
Déposez les lanières de poulet dans deux papillotes en silicone ou sur deux carrés de papier sulfurisé.
Ajoutez l'oignon, l'ail, les amandes et le demi cube de bouillon émietté.
Saupoudrez 1/2 cuillère à café de gingembre et de coriandre.
Arrosez chaque papillote d'un filet de jus de citron.
Salez et poivrez.
Fermez les papillotes et enfournez 25 à 30 min à 180°C.
Servez bien chaud.
Bonne semaine à tous...