Ca y est les 1ere cerises arrivent en Alsace alors place à la recette.
Pour le gateau :
3 œufs
1 cuill à café de cannelle en poudre
5 cuill à soupe de miel
100 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
150 ml de lait
50 d’amandes en poudre
150g de farine
500 g de cerises dénoyautées
Pour le crumble :
60g de cassonade
60g de sucre semoule
60g de beurre mou
75 de farine
Préchauffez votre four à180°C.
Battre les œufs avec le sucre vanillé et le miel.
Ajoutez le beurre fondu, les amandes en poudre la cannelle, la farine, la levure et mélangez bien.
Ajoutez le lait sans faire de grumeaux.
Ajoutez les cerises et mélangez délicatement.
Beurrez et farinez un moule à manquer.
Versez la pâte dans le moule.
Il y a plus qu’à mélanger les ingrédients du crumble et de la parsemer sur le haut du gâteau.
Cuire 30 à 40min à 180.