Source : guide cuisine télé-loisirs n° 239
Pour deux personnes
Préparation : 30min
Cuisson : 25min
Ingrédients : 12 grosses crevettes - 125g de champignons de Paris - 1 petite courgette - 50g de comté - 50g de mimolette extra-vieille - 15g de beurre - 1 c à s de crème fraîche - 1,5 c à s d'huile - 1 petite c à c de paprika - sel et poivre
Décortiquez les crevettes. Disposez-les dans un plat, arrosez-les d'huile, assaisonnez de sel, poivre et paprika. Couvrez d'un film étirable et réservez au frais.
Coupez en fines lamelles le comté et la mimolette.
Lavez la courgette et coupez-la en petits dés. Eliminez la base du pied des champignons. Lavez-les rapidement, épongez-les, émincez-les.
Faites sauter les champignons et les courgettes à feu vif dans une poêle avec 15g de beurre. Lorsqu'ils sont légèrement dorés, ajoutez la crème, sel et poivre.
Répartissez-les dans deux plats à gratin. Faites chauffer le grill du four.
Faites saisir 1 min les crevettes à la poêle, puis répartissez-les sur les légumes;
Parsemez de mimolette et de comté, enfournez. Dés que les fromages sont fondus et commencent à dorer, retirez-les et servez.
Que boire avec ? Un sancerre blanc ou un graves blanc.