Aujourd'hui, je vous propose une recette de Terrine de brocolis au citron très légère et qui trouvera sûrement du succès auprès de celles qui pensent à leur maillot de bain.
Bonne journée.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes + 15 minutes pour les brocolis à l'autocuiseur
Température de cuisson : 200°
Ingrédients (pour 6 personnes) :
350 gr de brocolis
30 gr de fécule de maïs
1 citron jaune non traité (zeste + jus)
1 yaourt nature (ici allégé)
3 oeufs
Sel, poivre
Faites cuire les brocolis détaillés en bouquets dans de l'eau additionnée de bicarbonate à l'autocuiseur pendant 15 minutes. Egouttez.
Faites préchauffer votre four à 200.
Prélevez le zeste du citron et pressez-le pour en recueillir le jus. Dans un récipient, cassez les oeufs et battez-les en omelette. Ajoutez-y la fécule, le yaourt ainsi que le jus et le zeste de citron. Terminez par ajouter les brocolis et mélangez. Salez et poivrez.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez pour 20 minutes à 200°.
Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler. Réservez au frais avant de servir.
Cette terrine est légère et constitue une entrée ou le plat du soir idéal.Servez avec un aïoli pour les plus gourmands ou une sauce au yaourt et accompagnez d'une salade, le tour est joué !
By Cuisine de tous les jours