SALAM ALEIKOUM
BONJOUR A TOUTES ET TOUS
Il y'a quelques jours je vous ai remonté une ancienne recette de panna cotta au coulis de fraise, ici, et ça m'a donné envie d'en préparer une autre sous une autre forme et avec d'autres arômes.
Et cette fois ci je l'ai aromatisé au nougat de Montélimar et arrosé de coulis de fruits rouges, un pur délice, croyez moi.
J'ai utilisé mon nouveau moule à entremet reçu de Cuisin'store, mon nouveau partenaire, et vraiment il est impeccable.
Cuisin'store qui est une société de vente d'ustensiles de cuisine et tous les articles pour bien cuisiner, comme les casseroles, les moules, ainsi que des produits d'épicerie fine et des livres.
Voici un exemple d'articles que vous pouvez y trouver ,et je vous invite bien sûr à aller visiter leur site, vous trouverez surement votre bonheur.
1 moule entremet sans cuisson
1 moule à terrine de 500 g en silicone MASTRAD
Allons y maintenant pour la recette.
INGREDIENTS
40 cl de créme liquide
40 cl de lait
2 cs de sucre en poudre (j'ai diminiué par rapport à la recette originale )
1 cc d'agar agar
3 cs de Nougakrem de Montélimar (créme de nougat)
3 cs bien pleines de brisures nougat de Montélimar
100 à 150 g de fruits rouges
1 cs d'eau
1 cs de sirop framboise
PREPARATION
Verser dans une casserole la créme liquide, le lait, le sucre, la créme de nougat et l'agar agar, bien mélanger.
Porter à ébullition durant 1 minute (important pour l'agar agar) en remuant sans arrêt avec une cuillére en bois ou fouet.
Puis ajouter les brisures de nougat, bien mélanger et verser le tout dans le moule à charlotte ou entremet, laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur durant au moins 2 h (je l'ai faite la veille).
Le jour de la dégustation, mixer des fruits rouges décongelées au préalable (s'ils sont surgelés), avec 1 cs d'eau et 1 cs de sirop de framboise (si ce n'est pas assez sucré rajouter du sirop ou sucre).
Démouler la panna cotta dans une assiette ou plat de service, vraiment ce moule à charlotte ou entremet est vraiment pratique, même en retournant le moule l'entremet ne se démoule pas tant qu'on a pas enlevé le petit couvercle derriére.
Verser dessus le coulis de fruits rouges, et parsemer de nougat concassés.
Et régalez vous, franchement, je n'ai à dire qu'une chose, c'est une tuerie lol
Bon dessert gourmand !
A trés bientôt INCHALLAH.
En partenariat avec