Magazine Cuisine

cherry curd

Par Krimstel

J ai acheté mes premières cerises!! On en a mangé une partie bien sûre mais j en ai gardé pour faire cette recette que j avais repéré chez prunille!

cherry_curd

Ingrédients :

-250g de cerises

-40g de beurre fondu

-80g de sucre

-3 oeufs

-du kirsch

cherry_curd2

Dénoyauter les cerises et les faire cuire dans 2 c.à soupe d'eau, puis les réduire en purée.

Battre les oeufs, leur ajouter le beurre fondu, le sucre et un peu de kirsch.

Verser cette préparation sur la purée de cerises et cuire à feu doux 10 à 15 minutes, en fait jusqu'à ce que le mélange soit suffisament épais. Remuer sans arrêt vers la fin.

Mettre en pots comme pour des confiture. Réserver au frais ou au congélateur pour le conserver plus longtemps.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Krimstel 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines