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Croissants Briochés

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

J'ai realiser il y a quelques jours des délicieux croissants ,avec de la pate a brioche, c'est celle que j'ai deja posté sur mon blog ICI CLIC

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je vous remet la recette :

  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de briochin
  • oeuf +lait = 150 gr
  • 1/2 cc de sel
  • 60 gr de beurre mou (j'ai utilisé margarine )
  • 30 gr de sucre dont 1 sachet de vanillé (en tout 50 gr pour moi)
  • nutela
  • jaune d'oeuf+un peu de lait pour la dorure
  • sucre perle pour la décoration (facultatif)

Mélanger tout les ingrédients sauf le beurre, bien mélanger jusqu'a que la pate se déchache des parois du robot (du saladier pour moi) 5 minutes m'on suffit, ajouter ensuite le beurre (margarine pour moi) petit a petit et incorporez le a la pate en petrissant ...

vous auriez obtenu un pate souple et elastique un peu collante...

couvrir avec un torchon propre et laisser reposer la pate dans un endroit a l'abri des courants d'air (j'ai laisser 2 heures de repos)...

Dégazer la pate, l'étaler en grand rectangle,saupoudrer votre plan de travaille et un peu la pate ainsi que le rouleau ça vous facilitera, coupez des triangles et mettre 1 cac de nutela dessus , roulez la pate de façon a obtenir des croissants :

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Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , recouvrir a nouveau avec un torchon et laissé lever encore ...

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2 h apres : (les badigeoner de j'aune d'oeuf , j'ai mis sucre perlé aussi )

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Enfourner dans un four prechauffer a 180 ° 20 min environ...

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