- Préchauffer le four à 200°C. Éplucher les échalotes puis les hacher. Laver et ciseler la ciboulette. Retirer peau et arêtes du saumon si nécessaire.
- Dans un saladier, mélanger le saumon avec les oeufs entiers, le fromage blanc et la crème fraîche. Ajouter la chapelure, le hachis d'échalote et la ciboulette, saler et poivrer. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
- Verser la préparation dans une terrine (ou minis moules) et faire cuire pendant 30 min. Laisser refroidir et démouler sur un plat.
Pour changer des cakes et des salades composées, voici une terrine de poisson pour vos repas "froids", vos piques niques ou encore comme entrée! Une délicieuse recette du livre "1001 idées pour les faire manger toute l'année"!
Pour 4 personnes : 2 échalotes, 1/2 bouquet de ciboulette, 200g de saumon au naturel en conserve, 3 oeufs, 150g de fromage blanc, 2 cs de crème fraîche, 2 cs de chapelure, sel et poivre