Le beau temps est sur notre belle région avec un 30° aujourd'hui sur Perpignan. Et sûrement des températures jusqu'à jeudi aussi chaudes.
L'été quoi!!!! en avance.....
Une petite envie de fraise, c'est la saison, mais avec un peu de mascarpone et pour le côté craquant, des palets bretons.
Voilà comment réaliser ce petit dessert, pas si petit... J'ai utilisé une énorme coupe à glace.
Utilisez de plus petits contenants si vous devez en confectionner pour six convives.
Pour six convives :
- Une barquette de fraises(au moins 500 grammes)
- un pot de mascarpone
- un peu de lait, du sucre semoule.
- un brin de menthe fraîche
- une boite de palets bretons.
Nettoyez les fraises, équetez-les et coupez les en deux.
Dans un ramequin mélanger le mascarpone avec un peu de sucre en fonction de votre goût.
Bien mélanger en ajoutant un peu de lait pour que le mélange se détende un peu et fouettez pour qu'il soit crémeux.
Cassez les palets en morceaux et mettez les au fond de vos verres.
Ajoutez du mascarpone, des fraises ou à l'inverse et faire encore un étage.
Laissez libre court à votre imagination.
Terminer par un brin de menthe pour le côté déco.
Réservez au frais pour un moment.