Des petites madeleines pour grignoter avec le café entre copains, c'est toujours bien agréable et on peut varier les goûts à foison ! J'ai fait une pâte nature que j'ai séparé en 2, l'une avec des noisettes et pistaches concassées, l'autre avec des flocons (avoine, seigle, orge...). Je n'arrive pas à me décider entre les !!
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10.12 minutes
Pour une vingtaine de madeleines :
- 125g de beurre fondu
- 110g de sucre vergeoise
- 2 oeufs
- 150g de farine
- 1 cac de levure chimique
- 1 pincée de sel
+ des flocons
+ des noisettes et pistaches
Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la levure, la farine, le sel et terminer par le beurre fondu. Séparer la pâte en 2. Dans l'une, mettre des flocons, dans l'eau mettre des pistaches et noisettes hachées. Mettre au frigo au moins 1h. Beurrer les moules à madeleines. Mettre une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte, faire cuire 10.12 minutes à 210°C.