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Un repas familial et diététique à Tourville les Ifs

Par Eric Bernardin

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Comment ? Vous ne connaissez pas Tourville les Ifs ? Ben c'est le village où j'habite, à quelques kilomètres de Fécamp. J'y accueillai hier ma soeur et son mari, ainsi que l'un de mes neveux. Avec le pari de faire un repas "gastronomique" tout en gardant une approche diététique. 

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Par exemple ce saumon mariné à l'aneth est servi avec une crème (de soja) fouettée au raifort et des crackers de sarrasin (sans gluten). Pour l'accompagner, un Bordeaux Sainte-Foy  Vin Passion 2007 du Champ des Treilles (blanc, of course).

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Ce cappuccino de petits pois & jambon n'utilise pas non plus de beurre ou de crème fraîche.

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Cette selle d'agneau "haute-température" était servie avec une ratatouille revisitée, et accompagnée d'un Saint-Chinian "Comme à Cayenne" 2005 de Michel et Pompillia Guiraud. Le jus de cuisson était servi à l'assiette après la photo ;o)

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Pour finir, des pêches rôties aux amandes et pistache, avec un mini-pain de Gênes (sans gluten) et un reste de ma glace au basilic . Accompagnées par un Muscat passerillé "Bohémienne" 2004 du Domaine Grès Saint Paul.

Du coup, nous avons pu partir le ventre léger faire l'ascension des falaises d'Etretat ;o)

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Recettes à venir, évidemment :o)

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