Vous ne connaissez pas encore le blog Les recettes des nénettes ?? Alors croyez moi il faut vite y remédier !!! Marie y partage avec nous ses recettes gourmandes et c'est un plaisir de se promener sur son blog en salivant devant ses photos.
Récemment, elle a ouvert une nouvelle rubrique "Les Nénettes vous cuisinent aux p'tits oignons" et m'a gentillement demandé, et je l'en remercie, de me prêter au petit jeu des questions-réponses
(voir l'interview)
Pour l'occasion, je lui ai adressé une recette plutôt bretonne (car c'est un point que nous avons également en commun) que je vous publie ici également :
Triffle à la bretonne
![Triffle-a-la-bretonne.jpg](http://img.over-blog.com/400x300/4/02/02/96/Triffle-a-la-bretonne.jpg)
Préparation : 15 minutesCuisson : 5 minutesRepos : 1 heure au frais
Ingrédients (pour 4 verrines d'une contenance de 20 cl chacune) :- 200 gr de pommes Reinette d'Armorique- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre- 20 gr de beurre 1/2 sel- 25 cl de crème liquide- 125 gr de mascarpone- 8 cuillères à soupe de cidre- 20 gr de miel crémeux de Bretagne- 4 palets bretons- 8 cuillères à soupe de Salidou (ou de caramel au beurre salé "maison")Pelez et coupez en petits morceaux les pommes. Mettez le beurre à fondre dans un poêle, lorsqu'il atteint une couleur noisette, jetez-y les morceaux de pomme et saupoudrez avec le sucre en poudre. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes puis réservez et laissez refroidir.Dans un récipient, mélangez la crème liquide, le mascarpone et le miel à l'aide d'un fouet.Prenez 4 verrines. Pour chacune procédez de la manière suivante :Émiettez la moitié d'un palet breton et arrosez-la de 2 cuillères à soupe de cidre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de morceaux de pomme puis 2 cuillères à soupe de préparation à base de mascarpone. Émiettez à nouveau la seconde moitié du palet breton, puis ajoutez 2 cuillères à soupe de pommes et terminez par 2 cuillères de Salidou.Placez vos verrines au frais pendant idéalement une heure minimum avant de servir.
![Le blog pancakes-a-la-pommes-et-aux-raisins-007.JPG](http://media.paperblog.fr/i/450/4500857/blog-recettes-nenettes-L-7XIR7g.jpeg)
Merci encore à Marie pour cette attention.