J'adore les tajines ! Voici une version avec de l'épaule d'agneau désossée que j'ai reçu du site "Comme à la boucherie".
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1 kilo d'épaule d'agneau désossée
- 4 carottes
- 50 g de raisins secs
- 2 CàS de miel
- 1 càc de ras el hanout
- 1 càc d'épices à tajine
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 litre d'eau
Recette :
Faites chauffer une cuillerée d'huile d'olive dans une cocotte, et faites dorer les cubes de viande.
Laissez dorer quelques minutes, et ajoutez les oignons émincés et la gousse d'ail. Remuez et saupoudrez avec les épices. Ajoutez le miel, les carottes coupées en deux et les raisins secs. Couvrez avec l'eau.
Laissez mijoter pendant une heure et demie (ou une demie heure dans la cocotte minutes).
Servez avec de la semoule.
C'est un vrai délice, la viande était fondante !
Je vous conseille d'aller visiter le site "Comme à la boucherie", ils livrent chez vous de l'excellente viande conservée sous vide. Très agréablement surprise par ce site, et par la qualité de la viande.
Tajine agneauBonne journée !