Magazine Cuisine

Tajine d'agneau aux raisins secs

Par Mamzelleeva

J'adore les tajines ! Voici une version avec de l'épaule d'agneau désossée que j'ai reçu du site "Comme à la boucherie".

IMG_1182

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 1 kilo d'épaule d'agneau désossée
- 4 carottes
- 50 g de raisins secs
- 2 CàS de miel
- 1 càc de ras el hanout
- 1 càc d'épices à tajine
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 litre d'eau

Recette :

Faites chauffer une cuillerée d'huile d'olive dans une cocotte, et faites dorer les cubes de viande.

IMG_1169

Laissez dorer quelques minutes, et ajoutez les oignons émincés et la gousse d'ail. Remuez et saupoudrez avec les épices. Ajoutez le miel, les carottes coupées en deux et les raisins secs. Couvrez avec l'eau.

IMG_1173

Laissez mijoter pendant une heure et demie (ou une demie heure dans la cocotte minutes).

Servez avec de la semoule.

IMG_1177

C'est un vrai délice, la viande était fondante !

IMG_1182

Je vous conseille d'aller visiter le site "Comme à la boucherie", ils livrent chez vous de l'excellente viande conservée sous vide. Très agréablement surprise par ce site, et par la qualité de la viande.

imprimante_blog
Tajine agneau

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines