Ne vous inquiétez pas, ce blog ne va pas tourner au blog cuisine, mais d’ici les prochains jours j’ai quelques recettes, très savoureuses et surtout faciles à faire à vous communiquer.
Aujourd’hui, c’est une entrée.
Il vous faut : 8 petites gambas crues, 1 bouquet de basilic, 1 morceau de parmesan, 30 g de beurre salé, 8 feuilles de pâte à filo, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, Poivre
Pour 4 pers, prép : 15 minutes, cuisson : 5 minutes
Débarrassez les gambas de leur carapace en ne gardant que les queues. Les passer rapidement sou l’eau puis les sécher. Prélever 8 grandes feuilles de basilic et enrouler les gambas dedans. Réaliser des copeaux de parmesan à l’aide d’un couteau économe et les réserver (ceux achetés dans le commerce font très bien l’affaire)
Faire fondre le beurre. Etaler les feuilles de filo sur le plan de travail et les plier en deux. Badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau puis déposer une gambas au basilic (si vous n’avez pas de pinceau, les doigts – propres – font très bien l’affaire, mais après il vous faut de l’aide). Poivrer. Ajouter quelques copeaux de parmesan et enroulez serré chaque gambas dans sa feuille de filo.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et dorer les « cigares » de gambas quelques minutes de chaque côté en les « roulant » dans l’huile d’olive.
Disposer deux gambas dans chaque verrine et décorer du basilic restant.
Servir chaud ou tiède
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éMiam, ça m’a l’air trop bon!Par contre, des feuilles de filo?c’est quoi?comme des feuilles de brick?&cpage;