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Coquilles St Jacques.....

Publié le 23 mai 2011 par Moqueplet

Coquilles St Jacques à la crème et aux morilles

"Dimanche c'est la fête des mamans

voilà un plat sympa"

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Pour 6 personnes

Préparation 15 mn

Cuisson 15 mn

24 noix de St Jacques avec leur corail

3 poireaux

25 g de morilles séchées

40 cl de crème fluide entière 2 briquettes

30 g de beurre

1 branche de cerfeuil

Le jus d'un citron

15 cl d'eau

1/2 cuillère à café de mélange 5 baies concassé

Sel, poivre

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Faites réhydrater les morilles dans un petit saladier d'eau.

Supprimer le vert des poireaux et lavez-les à l'eau claire.

Émincez-les dans le sens de la longueur.

Faites-les blanchie dans une casserole d'eau bouillante salée

pendant 5 mn et tenez au chaud.

Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre le beurre et faites

revenir les coquilles à feu doux 6 mn en les retournant.

Ajoutez les morilles 3 mn avant la fin de la cuisson.

Réservez au chaud les coquilles

Déglacez la poêle avec le jus de citron et les 15 cl d'eau.

Faites réduire de moitié et ajoutez la crème fluide,

salez et poivrez avec le mélange 5 baies et laissez cuire de 3 à 4 mn.

Dressez sur chaque assiette les poireaux, les coquilles et les morilles.

nappez avec la sauce.

Décorez avec la branche de cerfeuil...

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