L'éternelle question du que fait-on des bananes noires mourantes dans le panier de fruits ???
On tape tout simplement notre ami Ethicle (et oui y a pas que google dans la vie) et on trouve cette excellente recette dans la cuisine saine de Karen.
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 120g de sucre
- 200g de farine d'épeautre
- 1 csp de cacao
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 4bananes bien mûres
- 60g de purée de cacahuètes
- 20g d'huile de colza
Mixer les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélmange blanchisse puis ajouter la farine et le cacao.
Mixer de nouveau, ajouter le sel, la levure et les bananes en rondelles.
Mixer. Ajouter la purée de cacahuètes.
Délayer avec l'huile de colza et mixer doucement 5 minutes.
Verser dans un grand moule à cake et cuire 40 minutes à 180°C.
Ce pain très moelleux est idéal avec une verre de jus d'orange pour bien démarrer la journée. J'ai conservé le mien 3 jours sans qu'il ne sèche.
Et avec ça on lit quoi ?? Un bon Musso (mais ils le sont tous bon, les Musso...)