Magazine Cuisine

Petits pains au levain !!

Par Coco77


Mettre dans le bol du Thermomix l'eau, la levure 2min 37°vit1 .
Ajoutez le levain maison , la farine et le sel 2 min 30/fonction épis.

 Travaillez toujours votre pâton après son pétrissage , 10 bonnes minutes  afin de faire travailler l'amidon pour un bon gonflement !!! Laisser reposer votre pâton sous torchon à l'abrit des courants d'air au moins  1 heure. Mettre en forme les  petits pains en dégazant bien la  pâte (écraser bien contre  le  plan de travail) , laissez reposer  à nouveau au moins  40 minutes couvert  à nouveau.
Faites  chauffer  votre four  à 220° , aspergez vos pains d'eau salé , et de farine et faites des guignes , placez au four et  mettez l'eau dans  la  lèche frite et cuire  pendant  20 minutes !!! 


014-copie-1.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coco77 430 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines