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Taboulé express

Par Beah

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La menthe a refait surface dans le jardin, je déclare donc ouverte la saison du taboulé! Le seul inconvénient avec cette salade fraîche que j'adore, c'est que les légumes doivent être coupés en tout petits morceaux, ce qui est long et fastidieux à faire.

Je ne sais plus comment, mais un jour j'ai découvert qu'en passant tout au hachoir de mon robot, non seulement la préparation devenait très rapide, les légumes et les herbes était broyés en petits morceaux, mais on obtenait du jus pour gonfler la semoule. Depuis je ne procède plus que comme ça.

Ingrédients :

  • 200 g de semoule de blé moyenne
  • 1 petite boîte de tomates italiennes
  • 1 bouquet de menthe + persil
  • 1 citron
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 cc d'herbes salées (ou une belle pincée de sel), poivre, 1 belle pincée de raz-el-hanout
  • 1 petit poivron
  • 1 petit oignon rouge

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Préparation :

Faire égoutter les tomates. Passer au hachoir les herbes, le poivron, l'oignon et les tomates. Verser dans un saladier sur la semoule. Ajouter le sel, le poivre, le raz-el-hanout, le jus du citron. Mélanger, la semoule doit être bien humidifiée. Au besoin, ajouter un peu du jus des tomates égouttées. Ajouter l'huile. Remuer de temps en temps jusqu'à ce que la semoule soit gonflée (environ 1 h). Manger bien frais.

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